春社警與守望相助隊 合作協尋失智男 助團圓

「警察先生,我哥不見了,麻煩幫我找一下!」台中市春社里一名辜姓男子,春節期間,發現患有失智症的哥哥不見了,焦急的跑入春社派出所請求協助,值班員警請其提供相片及明顯特徵,並連絡春社里守望相助隊與警方一同協尋,幸好沒多久就找到其哥哥,闔家團圓。

辜男發現哥哥走路離家多時,還不回來,深怕過年期間,店家都沒營業,患有失智的哥哥年節一人在外挨餓受凍,急忙到春社派出所求助,值班員警陳嘉瑤邊安撫辜男情緒,邊詢問其兄離家的時間,並請其提供相片及明顯特徵、穿著,以供協尋。

據警方了解,辜男的哥哥雖然只有49歲,但因之前車禍開刀產生後遺症,偶有精神恍惚、短暫失憶現象,員警陳嘉瑤研判,辜男哥哥步行外出,應該走不遠,與春社守望相助隊討論後,鎖定辜男住家方圓10公里內的公園、騎樓或是廟宇加強協尋。

果然,在辜男住家不遠處之公園內找到辜男哥哥,讓辜男十分感謝警方能理解家屬的心情,積極的與守望相助隊合作協尋,讓他一家人得以團圓過年。

中時 黃國峰

相關文章

分享