傳道70年 美知名佈道家葛理翰99歲逝世

美國著名佈道家葛理翰(Billy Graham)今天以高壽99歲辭世。他傳道長達70年,是美國多位總統的顧問,並曾經去過北韓傳播福音。

綜合外電報導,葛理翰佈道協會(Billy Graham Evangelistic Association)的發言人說,葛理翰於美東時間今晨8時(台北時間晚間9時)在北卡羅來納州孟推特(Montreat)的家中逝世。

葛理翰佈道隨著電視的廣播的普及而名噪全球,其佈道節目曾創下同時有數以百萬計民眾同時聆聽的紀錄,他也是首位將福音帶到鐵幕內的佈道家。

葛理翰於1918年11月7日在北卡羅萊納州夏洛特出生,是第二次世界大戰以後福音派教會的代表人物之一。1940年神學畢業之後,同年成為浸信會牧師,從事牧會工作,並於1947年至1952年間出任西北聯校院長。他於1949年在洛杉磯開始主持佈道大會,翌年在明尼蘇達州明尼亞波理斯市創立「葛理翰佈道協會」,推行全球佈道運動。

葛理翰夫婦育有3名女兒和2名兒子,20個孫兒和25個曾孫。長子葛福臨(Franklin Graham)是一名佈道家,而次子葛納德(Ned Graham)也是從事宗教有關的工作。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享