3聖筊勝出 吳晟瑋想開新車娶女友

「3聖筊贏得轎車1輛!」台東天后宮今年春節首度舉辦擲筊贏轎車活動,21日下午總決賽,第2位擲筊的吳晟瑋擲出3聖筊,本以為機會渺茫,不料,之後竟無人贏過,驚濤駭浪中贏得轎車,跌破眾人眼鏡。吳晟瑋笑說,希望開新車迎娶女友。

今年天后宮首度舉辦擲筊贏轎車活動,活動從除夕至初六下午3時為止,民眾添600元的香油錢即能參加,最大獎為1800CC的轎車1輛,還有摩托車、電視等獎品,總共吸引1850人次報名。

有民眾為了晉級,接連7次添香油錢,才過關進到決賽。活動現場的主持人洪素蓉在活動截止前報名參加,成為最後一位擲筊的民眾,竟也順利擲出連6聖筊,成為第28位晉級者。

晉級的民眾無一缺席、準時報到,還有民眾遠從彰化而來,抽到2號的吳晟瑋,擲出3個聖筊後,原本以為轎車無望,但之後的26位民眾最多就擲出2聖筊,許多連1個聖筊都沒有,最後1位年紀最小、僅4歲半的鄭亦辰擲出1個聖筊後,確定由吳晟瑋獲得市價近70萬的轎車。

35歲家住台東市的吳晟瑋笑著說,每年過年都會到天后宮拜拜,今年在女友的鼓勵下,抱著試試看的心情參加擲筊活動,沒想到順利晉級,還在3聖筊的狀況下贏得轎車,真的很不可思議。

他說,家中正好缺1輛車,轎車可以給女友上班時開,目前兩人正在籌畫婚禮,希望能把「聽『某』嘴,大富貴」的女友娶進門。

黃力勉/台東報導

相關文章

分享