陳營控誤導抹黑 黃批顛倒是非

「拒絕抹黑、回歸政見!」民進黨台南市長初選廝殺激烈,陳亭妃陣營中的5位市議員,21日集體痛批黃偉哲陣營透過臉書、LINE群組,散播斷章取義、刻意誤導的抹黑影片,大打烏賊戰術,已具名向黨中央檢舉,希望制止這股選舉歪風,以免支持者失去信任。

對此,黃偉哲競選團隊發言人郭國文說,過年期間發布的新聞稿,是針對陳亭妃陣營的指控,所做的防禦性回應,卻反遭顛倒是非,「22日會開記者會,讓外界清楚誰才是真正的抹黑者。」

市議員陳秋萍、賴惠員、陳怡珍、蔡旺詮、林志聰指出,一場黨內初選,黃偉哲陣營竟從大年初二飆罵到初五,市民原期待過個歡喜的農曆新年,民調直拉的陳亭妃卻遭謾罵、汙衊、抹黑的負面語言及黑函影片瘋狂濫炸,希望不要因民調陷入膠著,大打烏賊戰。

陳怡珍說,大年初二黃偉哲團隊透過臉書、LINE群組散播黑函影片;隔天黃偉哲陣營多位市議員還延續歪風,甚至立委也跳下來挺這場烏賊秀,令人痛心。

蔡旺詮也痛心表示,黨內同志君子之爭,千萬不要攻擊抹黑,將來打完選戰還必須團結在一起,不能讓支持者失望。大家的挑戰是外面,怎麼會為了一場黨內初選,動作粗魯成這樣?讓大家連好好過一個年都沒有辦法。

陳秋萍說,她挺陳亭妃,一如8年前挺賴清德一樣,因為他們都深耕基層,願意傾聽人民的心聲;時下初選亂象,期盼黨中央出面評評理,不要讓親者痛仇者快。

洪榮志、莊曜聰/台南報導

相關文章

分享