iOS 11.2.6惹禍 多款iPhone無法配對AirPods

蘋果日前釋出iOS 11.2.6正式版來修復印度宇特殊符號會造成部分App閃退情況,然而沒想到漏洞越補越大,修好了一個Bug又製造出另一個漏洞,而且這一個恐怕會讓更多果粉不爽,因為影響到的是AirPods(無線藍牙耳機)配對。

有部分iPhone使用者發現,在升級到iOS 11.2.6正式版之後,出現了AirPods無法配對的情況。目前已知受影響的使用者中,多屬iPhone 7、iPhone 8系列以及iPhone X的持有者。這有可能是因為蘋果自iPhone 7之後在手機上取消3.5mm標準耳機孔,因此iPhone 7之後願意改用AirPods無線耳機的使用者也較多的緣故。

相對於OS 11.2.6之前的版本會因為收到特定印度語符號而讓部分App閃退,自推出以來就受到果粉喜愛的AirPods無法順利跟iPhone配對的問題,很顯然勢必讓更大範圍的使用者受到影響。根據網路消息,升級iOS 11.2.6之後除了出現AirPods無法與iPhone順利配對的問題,也有部分網友反應出現「兩支耳機輸出同樣聲道」,或是Double-tap設定功能有問題等(AirPods支援可針對左右耳機分別設定Double-tap後啟動的功能)。

所幸iOS 11.2.6造成iPhone無法跟AirPods好好配對的問題,不必等到蘋果推出新版iOS來修復,使用者可以自行手動修正。使用者只需要透過「設定>藍牙」的路徑,在AirPods的位置選擇「i」(更多資訊)符號,再選擇「忘記此裝置設定(Forget This Device)」。接著再重新配對一次AirPods,就可以暫時避開此尷尬情況。

從以上的例子不難看出,iOS 11本身的Bug還真是不少。而蘋果選擇要讓iOS 12(預計在六月份WWDC(蘋果全球開發者大會)中發表)開發工作專注穩定性,而非添加新功能這一點,也顯得合情合理。畢竟,系統若不穩定,可靠性不足,實在很容易打擊使用者對品牌的信心。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享