看好商機 桃航空城擴大投資

看好未來發展潛力,桃園航空城公司22日與中華航空、桃園機場公司及財團法人台灣建築中心簽署合作備忘錄,共同帶動機場與城市間的共榮發展。

應邀出席的桃園市長鄭文燦表示,航空城的都市計畫時間表今年內會定案,明年起即將展開區段徵收,加上機場第3航廈及第3跑道陸續動工,未來桃機年運量可上看8000萬人次,所帶動的航太、物流及綠能等相關產業前景是不可限量的,因此各方應及早敲定合作意向,吸引更多的投資加入。

華航董事長何煖軒說,華航在去年締造公司創立以來第2高營收紀錄,如果將來能優先取得航空城土地運用,華航的發展會更好。機場公司總經理蕭登科表示,近年來桃機客貨運量大幅成長,展現出強大競爭能力,航空城營運後桃機將成為東亞地區首屈一指的航運中心。

由於航空城總投資額超過5000億新台幣,占地範圍超過4500公頃,不但可以提供近30萬就業機會,更可以創造2.3兆新台幣的產值,航空城公司董事長黃適卓認為,這是下一個世代最耀眼的園區,也是台灣與國際接軌的平台。

范揚光/桃園機場報導

相關文章

分享