國民黨徵召呂健吉 拚戰民進黨江聰淵

宜蘭市現任市長江聰淵3年多來施政表現不俗,藍營遲遲推不出人選,據了解,國民黨已確定將徵召前宜蘭縣政府教育處長、現任華梵大學哲學系主任呂健吉出戰。尋求連任的江聰淵則說,不管國民黨將派誰,因為選戰最大的對手就是自己。

宜蘭市選民結構一向是「藍大於綠」,但本屆市長選舉,國民黨推出的呂金宏(前縣長呂國華二哥)意外慘敗,甚至在3位候選人中敬陪末座,藍營氣勢就此一蹶不振,加上民進黨籍尋求連任的市長江聰淵施政表現頗佳,國民黨市長人選出現「難產」的窘境。

地方人士及黨部幾經考量後,認為呂健吉具有文人學者的風範,對屬於文教區的宜蘭市民而言接受度應該會很高,而他也是土生土長的宜蘭市人,更具有加分效果,過年前與呂健吉討論之後拍板定案,將徵召他代表藍營出戰。

呂健吉表示,是否披掛上陣要等黨部正式公布才算數,如果有其他更好的人選也樂觀其成,但包括林建榮、吳攀龍、呂國華、黃定和等幾位前市長都支持鼓勵參選,自己的想法就是「有選擇才會進步」,如果被徵召參選,主要是希望宜蘭市民可以多一個選擇、多一個比較,這才是民主政治的意義,宜蘭舊城有豐富的內涵,他將鼓勵青年投入文創,並讓全民一同參與讓舊城更加精彩。

尋求連任的江聰淵則說,經過3年來的努力,今年是宜蘭市的建設大年,同時也是豐收之年,相關的中央補助預算今年已核定超過3億元,很多市政具體成果都將逐漸展現,他認為,選舉最大的對手就是自己,不會管國民黨要派誰參選。

胡健森/宜蘭報導

相關文章

分享