下周每2天變一次天 專家:未來寒流機會少

今(23)日冷氣團減弱,各地白天氣溫回升,不過氣象專家指出,未來一周天氣變化大,而且還有2波鋒面,也都會帶來雨勢,幾乎每兩天就會變天一次;不過是否還有寒流來襲,專家認為,機會越來越少,天氣都有逐漸回溫的趨勢,不必過於緊張。

據吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」指出,最新模式模擬顯示,未來一週天氣變化快速,並還有2波鋒面將通過,也都會帶來一些降雨,氣溫下降不過應該未達大陸冷氣團等級,但鋒面通過後,天氣皆會快速好轉,氣溫明顯回升,對北台灣的影響特別大,民眾需注意。

吳德榮分析,明(24日)白天,各地氣溫明顯回升,明晚至周(25)日,鋒面過境,中部以北都會轉為有雨天氣,冷空氣也會南下,下周一、二(26、27日)氣溫再回升,但周三(28日)又有一波鋒面南下,氣溫再降低,周四、五(1、2日)鋒面遠離,氣溫逐漸回升。

不過至於是否還有寒流,氣象達人彭啟明說:「目前還看不出台灣有更大劇烈降溫現象的機會,但天氣變化不是絕對答案,不過機會越來越少,大致上有逐漸回溫的趨勢,但偶爾會有點春寒料峭的回檔盤旋,還不必過於緊張。」

中時電子報 周鎮宇

相關文章

分享