【影】淡水男遭開8槍身亡 竟是15年前殺「立委呂孫綾叔叔」的槍手

綽號「死囝仔忠」的幫派分子47歲男子陳文忠,23日凌晨2時55分開車至新北市淡水區新春街接送24歲陳姓未婚妻,突遭人上前近距離朝頭、肩部連開8槍,當場失去生命跡象,經緊急送醫仍宣告不治,警方正調閱監視器,追緝兇嫌到案。

警方調查,陳文忠23日凌晨開車至新春街接送陳姓未婚妻,槍手疑似騎機車尾隨,陳女上樓後,槍手隨即上前持槍朝在駕駛座上的陳文忠連開8槍,隨後騎機車逃逸,陳女聽聞槍響下樓查看,驚見陳文忠已渾身是血失去生命跡象,趕緊報案將其送醫。

據了解,陳文忠有殺人、槍砲、毒品等多項前科,2003年曾在當時淡水鎮「夜花園」茶室犯下槍擊案,陳在上門處理債務糾紛時,槍殺代為出面調解的現任立法委員呂孫綾的叔叔呂清芳,隨後跳上車逃逸,直到2個月後才被警方逮捕入獄服刑,並在2年多前假釋出獄。

不僅如此,陳文忠2015年7月在基隆看守所服刑時,還曾夥同另3名收容人協助犯重罪遭羈押的李怡慶企圖逃獄,最後遭3名管理員及時制止。

警方表示,槍手開槍部位集中死者胸部以上,槍槍命中要害,致人於死意圖明顯,初步調查疑似與毒品交易糾紛有關,但也不排除與過去的槍擊案有關,將持續積極調閱監視器追緝凶嫌。

(中時)

相關文章

分享