黑鷹失事蘭嶼墜海17天後 再執行綠島後送

「我們沒有悲傷的時間,更沒有退縮的權利」!空勤黑鷹直升機2月5日深夜執行蘭嶼病患後送失事,22日深夜接獲綠島後送任務再度出勤,順利完成任務,空勤總隊第三大隊第三隊長祝世全說,空勤第三大隊仍然不分晝、夜守護著台東鄉親。

距離黑鷹在蘭嶼附近失事墜海17天後,黑鷹直升機22日深夜10時許再度出勤,台東空勤總隊第三大隊第三隊長祝世全表示,22日晚上9時37分接獲空勤總隊勤務中心電話通知,綠島30歲林姓男子心律不整,必須後送台東,即刻派遣機型UH-60M直升機編號NA-704號機執行任務。

直升機在22:17時起飛,沿綠島目視航路C-14飛航,高度1000呎,22:32時降落綠島,搭載病患1員、家屬1員,隨行護士1員,合計3員上機後,22:37時隨即由綠島起飛沿原航路返回台東豐年機場,22:50時降落台東豐年機場,病患交由救護人員轉送至馬偕醫院實施後續治療,圓滿完成本次任務。

這是黑鷹直升機值勤蘭嶼後送失事後首次出勤,心理難免有陰影,但是祝世全說:「

我們沒有悲傷的時間,更沒有退縮的權利、空勤三大三隊仍然不分晝、夜守護著台東鄉親」。

中時 莊哲權

相關文章

分享