手搓湯圓慶元宵 朱立倫感謝志工愛心助弱勢

新北市長朱立倫今(23)日上午由新北市政府副發言人葉元之等陪同,出席「板橋慶元宵–手搓湯圓送愛心」活動,他致詞表示,湯圓代表團圓與圓滿,感謝志工愛心讓弱勢家庭與長者,一同過節感受團圓氣氛。

朱立倫表示,元宵節是華人的重要節慶,這天都要吃湯圓象徵團圓,過年期間祝福大家元宵節快樂、闔家團圓、平安健康。

朱立倫感謝參與活動的志工們發揮愛心共同搓湯圓、做元宵,將愛心湯圓提供給板橋地區的弱 勢家庭與老人長輩享用,感受團圓氛圍。

活動現場,朱立倫與民眾一起搓湯圓,並將搓好的湯圓投入愛心版圖中,象徵愛心聚板橋活動開跑,同時更在民俗老師帶領下,體驗象徵石來運轉、心想事成的古早石磨。

板橋區公所表示,活動將於板橋五大分區中設置愛心據點,與熱心店家合作進行元宵愛心湯圓兌換活動,並發放1000份兌換券,供低收的弱勢家庭自由至各合作商家兌換湯圓,希望 打破過去於公所前發放湯圓的方式,使公益也能結合新意,讓弱勢民眾有不同選擇。

中時 葉書宏

相關文章

分享