學測放榜 溪湖高中蕭瑞嫻68級分立志當警花

大學學測23日寄發成績單,溪湖高中蕭瑞嫻以68級分勇奪南彰化地區的榜眼;成績足以上國立大學法商學院,因她從小就很崇拜當刑警的爸爸,還常陪爸爸一起運動練跑,在爸媽支持下決定選擇警察大學。

蕭瑞嫻就讀社頭國中,會考時只考了1A4B,高一入學時成績並非頂尖,但她上課認真聽講、筆記詳實,回家後更重視複習,三年來下足苦功,考前更是努力完成考古題練習;不只近十年的學測考古題做到熟練外,還同時作了各區模擬考題,果然考出全校榜首的亮眼成績,還以社會組考出自然科的滿級分。

另外,溪湖成功高中蔡宗佑、楊珮珊,會考都只拿5B,學測卻分別考出60和54級分;蔡宗佑說,國中時讀書不積極,會考成績帶給他警惕,一上高中就調整心態全心投入學業,更感謝學校老師犧牲假期與家人到校陪讀,透過周末班、晚自習全力衝刺,終於拿下好成績。他的成績以達到錄取台大森林資源學系的門檻,不過他將選讀國立大學的資訊或機械系。

從國中部直升高中部的楊珮珊,原本對未來沒有明確目標,高一時看了電影「想飛」,開始對軍人生涯充滿憧憬,覺得從軍報國是榮譽,開始常會在課堂之餘研究、蒐集空軍相關資訊,發現想錄取空軍官校,成績要達到一定標準,從此努力鞭策自己學習,對學測成績還算滿意,加上家人也很支持她填報軍校,希望能順利錄取。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享