暨大櫻花林美不勝收!樹下品茗活動 吸引滿場人潮

初春賞櫻,已是各地最熱門休閒旅遊活動,國立暨南國際大學廣達20公頃的櫻花林,目前正值櫻花綻放時,美不勝收;今23日推出櫻花季「落櫻紛啡-精品咖啡樂活體驗」及「花賞茶事」活動,讓民眾在櫻花樹下喝精品咖啡、品茗、野餐、聽音樂,吸引大批民眾湧至。

占地150公頃的國立暨南國際大學,在管理學院後方栽種廣達20公頃的櫻花林,有近3,000株台灣山櫻花及日本八重櫻,是全國大專院中最大的櫻花林,並享有「全國最美麗綠色大學」之譽。

暨南大學今年櫻花季特與大埔里觀光協會聯合舉辦「落櫻紛啡」賞櫻活動,希望讓愛花遊客,藉由櫻花樹下浪漫的氣氛,品嚐在地精品咖啡、品好茶,並聆聽音樂,觀賞櫻花綻放及落茵飄落之美。

今天的賞櫻活動,由暨南大學校長蘇玉龍主持,並在鹿谷內湖國小南管演奏會及BUTTRTFLY的弦樂演奏中揭開「落櫻紛啡」及「花賞茶事」序幕,現場則是聚滿人潮,除體驗賞櫻、品咖啡、品好茶、享野餐及聆音樂,並也體驗國際咖啡品質鑑定師的咖啡講座還有專業茶師提供茶席的品茗之樂。

主辦單位表示,該項活動將持續至三月,喜愛賞櫻,並想感受櫻花樹下不一樣的喝精品咖啡和品茗的民眾,請把握櫻花季,不然就得等來年了。

中時 楊樹煌

相關文章

分享