黃子佼愛犬腦出血突昏倒 感動女友付出:「不娶她娶誰!」

黃子佼以策展人身份出席「2018新光三越狗年燈展新年旺旺旺」開展記者會,並邀請「小鬼」黃鴻升、網紅「那對夫妻」、電台名DJ丹尼斯、俊菖等人站台。他表示,今年過年與狗真的很有緣,到女友孟耿如家中作客,女友媽媽叫他跟家中養的小貴賓犬相處,於是他便餵小狗吃飼料,沒想到在餵狗吃第二顆飼料時被狗咬傷手掌當下流血,他說,「人生第二次被狗咬,第一次是被野狗咬,第二次是女友家養的狗,但也罵不得!」讓他忍不住笑說:「狗年一開春,就走好狗運!」

▲▼黃子佼過年期間慘遭女友家的狗咬傷右手掌。(圖/取自中時電子報)


前幾天被目擊抱著愛犬「元氣」到內湖看醫生,是因過年時氣溫驟降導致突發性腦出血在家中昏倒,當下緊張到抱著愛犬衝到醫院做核磁共振,生病這段時間預估花了30萬醫藥費,但畢竟愛犬與他相處那麼多年,還是希望能盡力付出。

他表示,現在只能多花點時間照顧、觀察牠的狀況,養了17年牠就像家人一樣,但畢竟年事已高僅管不樂觀,但他還是會盡力陪伴牠共度餘生,他說:「元氣意志力很強,也希望會有奇蹟發生。」小燕姐也傳簡訊安慰他,但他為了照顧愛犬決定今年將減少出差以及出遊機會,女友孟耿如不但能體諒他的決定,也與他一起輪流照顧元氣,看到女友的付出,他感動到說:「不娶她娶誰!」

(中時)

相關文章

分享