台灣漫畫家SALLY榮獲第11屆「日本國際漫畫獎」優秀獎

台灣漫畫家SALLY小姐的作品《左手-第1卷-》榮獲第11屆「日本國際漫畫獎」優秀獎(僅次於最優秀獎)。

SALLY與哥倫比亞、法國、烏克蘭等國得獎人於23日晚間在外務省飯倉別館出席頒獎儀式,接受日本外務大臣政務官岡本三成頒獎,駐日本代表處台灣文化中心顧問朱文清也到場祝賀。

SALLY在交流會中致詞表示,在台灣日本漫畫一直受到最多讀者喜愛,自身從小受日本漫畫影響,接觸到各類型漫畫,進而想創作漫畫,並參考日本漫畫製作手法,思索漫畫創作方式,這次能夠獲獎感到非常榮幸。

日本外務省為表揚在海外推廣漫畫文化有貢獻的漫畫家,2007年起每年舉辦日本國際漫畫獎。今年邁入第11屆,共有60個國家、地區的326項作品報名參賽。

這次有除了SALLY外,還有台灣漫畫家KINONO的作品《蘭人異聞錄》及葉羽桐《貓劍客》獲得「入賞」。

優秀獎得獎人除獲頒獎牌外,還獲日本國際交流基金邀請,到日本各地參訪並拜會漫畫家及出版社。

中時 黃菁菁

相關文章

分享