林俊傑衝事業老爸傳授生意經

「我現在擁有的一切,都是因為爸媽的指導和力量,才有這樣成績,還能繼續相信自己,我很感激!」即便身為天王,林俊傑(JJ)仍把家人擺第一,「如果回到最根本,把這些東西(事業)統統拿掉,我可以,這些成就雖然重要,但它不是讓我活下去的動力,人要靠心跟靈才能活,最重要的還是家人。」

林爸原為新加坡最大電信集團股東之一,退休後不忘傳授兒子生意經,「我爸總會跟我說,做任何事情前要多想一想,這是我粗心大意的個性比較難做到的,爸爸的提醒確實幫助我很多、更好,三思而行很重要。」

聊起父親,JJ猶如小男孩般,語氣既俏皮又敬仰,「我爸其實還滿管我的,他希望我不要太累,常跟我說『要小心、不要被騙、要很省、要懂得去算(成本)』。」林爸也參與JJ公司的財務規畫,「我希望他看(財務報告),希望他參與,因為他如果不了解就會擔心,會跑來問我,我反而會有壓力,我寧願讓他清楚知道所有事。」

專訪尤嬿妮

相關文章

分享