裕隆永久認養 台版「海德公園」將現身

台版「海德公園」即將現身!由裕隆集團發起的綠湖公園改造計畫,今日盛大開工,未來除了豐富的遊憩空間、物種的孕育居所,還有湖泊、有水景、有廣場、有生活的文化與人群的交流⋯這些優勢的集結,宛若「紐約中央公園」、「倫敦海德公園」的精華縮影,精彩可期。

裕隆集團表示,原有綠湖公園規劃純粹提供民眾遊憩,生態效果並不顯著,經重新檢視後,認為這座公園有條件提升、也有機會向「紐約中央公園」、「倫敦海德公園」等範例看齊。而為實踐在地宜居、打造生態城市、落實企業責任,特由裕隆汽車擔綱永久認養的守護者。

此次工程特別從產、官、學三方進行,特別邀請台灣首屈一指的瀚翔景觀設計規劃,並聘請台灣愛樹保育協會曾檉銳會長針對現有樹木進行健診,讓綠湖公園從愛樹開始。綠湖公園的改建將從公二進行,公一湖區則先提供民眾使用,待公二完工後再著手公二的改建工作,整體改建期程預計2年。

為能確實落實瀚翔景觀設計公司規劃理念,讓公園等級與國際比肩,裕隆集團力邀已成立 30 年的大唐御園景觀(股)公司攜手改建,大唐御園素以崇尚自然為原則,並師法日本園藝工法,融合日系精緻工匠精神及台灣既有老師父的傳統工藝,從監造到工程皆能提供完善把關,讓重新設計的綠湖公園能完美實現。

在綠湖公園改造後,裕隆集團也將規劃活動,邀請民眾回到公園體驗全新的優美環境及更豐富的生活體驗,同時也為動、植物創造友善的棲息環境,為新北市民提供一個 7,318 坪的綠肺,預計至少1年可吸收16公噸二氧化碳。

中時 黃琮淵

相關文章

分享