【影】超奇葩! 大叔吃辣椒「頭頂冒白煙」 友人虧:練武功

江西南昌一名58歲男子從小只要吃辣椒,頭頂就會不停冒汗,甚至冒煙,他接受當地媒體訪問時表示,自己也不知道是什麼原因,健康並無異常,「大半輩子就這麼過來了。」

▲大叔吃完辣椒,頭頂竟冒出陣陣白煙。(圖/擷取自影片)

從影片中可以看見,58歲的陳愛榮吃完辣椒後坐在餐桌旁,滿頭大汗,頭頂還不斷有莫名的蒸汽向上升,朋友們也紛紛感到好奇,「是不是練了什麼奇功?」陳大叔無奈地表示,自己也不知道是甚麼原因,「反正沒有什麼異常,大半輩子就這麼過來了。」

他也曾經向醫院和網路打聽過頭頂冒煙的原因,「可能是我對辣椒比較敏感」,因此辣椒素分子進入血液後會加速血液迴圈,使表面皮膚,尤其是頭部皮膚的血管擴張,散熱加速,「就跟平常人劇烈運動後,血液加速、表面皮膚血管擴張,散熱冒氣的道理差不多。」

網友看了也紛紛笑說,「這才是真的火冒三丈!」、「他是不是腦子裡有水」;也有人淡定表示,「不過就是出汗嗎」、「天氣冷體溫高罷了,沒什麼稀奇」

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享