盧郝強同場打「盧好強」牌造勢 盧秀燕:很感動

國民黨提名參選台中市長的立委盧秀燕,一開春就與國民黨副主席郝龍斌、前台中市長胡志強同場造勢,22日在中市新移民女性家庭關懷協會新春團拜,搭配出「盧郝強」(盧好強)陣容,賀年祝福並爭取支持。盧秀燕表示,選舉必須要團結,她看到黨內前輩積極在各領域展開拉票活動,讓她「很感動」。

郝龍斌在團拜中致詞時表示,50多萬新住民及30多萬新移民之子是台灣重要的社會穩定力量,他呼籲,新住民姐妹們能全力支持國民黨及市長提名參選人盧秀燕。

胡志強則表示,女人不但撐起大半天,並撐起台灣的未來,他祝福新民移姐妹愈來愈「郝」、「強」,跟國民黨一起用力的拼下去,讓台灣越來越強。

盧秀燕則以移民政策尋求支持,她說明支持「盧秀燕」與「國民黨」的理由,是因為國民黨與她的移民政策一致都是「反歧視、重視族群融合」,希望新移民在台灣這個寶島,都能獲得平等尊重、安居樂業,她同樣身為女性,更能體會社會給予「尊嚴平等」及「安居樂業」的重要性。

郝龍斌與胡志強受訪時都表示,國民黨只要團結、全力以赴就有勝選的機會。郝表示,現在大家都很懷念前市長胡志強,就是民心指標,可見民進黨中央、地方執政都出問題;胡志強則說,他會盡全力促成立委江啟臣及盧秀燕兩人合作,希望原台中縣區、市區團結一致。

至於郝、胡兩人同台相挺,盧秀燕表示,選舉不是一個人的事,必須大家團結。尤其,2018年選舉對國民黨很重要,她看到很多黨內前輩同事已經很認真地在各領域展開拉票活動,郝從台北來台中、胡也出面站台,都讓她很感動。

新春團拜現場不少人都穿著家鄉傳統服飾與會及表演,熱鬧又繽紛。新移民女姓家庭關懷協會陳俗蓉總會長表示,上千名與會的新移民,分別來自大陸各省市、越南、柬埔寨、印尼、緬甸及泰國等地,以充滿各種多元文化的新移民回娘家新春聯活動,她去年並成立台中市向日葵社會福利基金會,將延續擴大新住民姐妹服務工作。

中時 陳淑芬

相關文章

分享