今晨鋒面報到再變天 低溫停留3天恐下探14℃

24日台灣各地逐漸回暖、轉乾,不過可別高興太早,今晚深夜至明(25)日清晨將會有另一波鋒面接近,東北季風再度增強,北部及東北部天氣轉涼,中央氣象局表示,北部、東半部地區會有短暫噢,中部、南部山區及澎湖、金門、馬祖會有局部短暫雨,其他地區則為多雲氣候。

▲天氣將再度變天,提醒民眾需多加注意。(圖/中時電子報)

天氣風險管理分析師陳婉婷指出,西半部台南以北、宜蘭、花蓮都會有降雨機會,但整體雨勢不大,傾向是「毛毛雨」,各地雲量也都是偏多氣候類型;隨著鋒面的逐漸靠近,今深夜到明清晨東北季風增強,北部和東部地區再轉為有雨天氣,溫度也會降低轉涼,低溫下探至14-15℃,這樣的氣候將持續至下週一(26日),下週二(27日)東北風減弱,會明顯回暖放晴。

而此波鋒面對於中南部地區影響不大,中、南部周末持續回暖至27-29℃,不過日夜溫差大,早晚氣溫偏涼,需多加注意,未來也會有幾波鋒面通過,但影響時間都不長,因此氣候變化較大,提醒民眾需多加注意。

(中時電子報)

相關文章

分享