蔡英文朝天宮發福袋 10多名國安人員繃緊神經

總統蔡英文24日下午四點半到北港朝天宮上香、發福袋,全程未公開說話,也不受訪。在國安人員層層護衛下,蔡英文順利發完1500個福袋離去。

陪同蔡英文上香的有縣長李進勇、立委蘇治芬、北港鎮長張勝智、朝天宮董事長蔡咏鍀,上香後與支持者合照,合照完畢隨即發一元福袋,領福袋的民眾大排長龍。

蔡英文到朝天宮發福袋的訊息直到今天上午才由蘇治芬的媒體群組傳出,雲林縣府近中午時接獲通知,雲林縣警局調集斗六、斗南等多分局警力協助戒護。

蔡英文發福袋時,身旁圍滿國安人員,10多人分成幾道防線護衛,其中3人幫她把領完紅包的民眾快速拉走。

縣長李進勇與立委蘇治芬各站蔡英文兩側,李進勇提醒民眾問候「總統好」,蘇治芬則不斷道賀「新年快樂、收到總統紅包了吼?」

蔡英文順利發完紅包離去時,一名疑似精神異常者咆哮,國安人員火速將他抬走清場。

中時 周麗蘭

相關文章

分享