賞花做公益 月津水仙花協會捐花義賣助弱勢

台南市月津水仙花協會配合月津港燈節,舉辦水仙花雕刻創意展,展覽雖25日結束,但為讓水仙花能繼續飄香,月津水仙花協會決定將展覽的作品,捐贈給北台南家扶中心義賣,所得作為3月國中小助學獎金,讓水仙花既能欣賞又能做公益。

水仙花花期正逢農曆過年期間,台南市月津水仙花協會舉辦水仙花雕刻創意展迄今10年,近年來配合月津港燈節,逐漸打出花展的知名度;今年花展25日結束,但仍有許多水仙花盛開,因此,協會決定舉辦義賣活動,並將所得捐給北台南家扶中心做助貧基金。

月津水仙花協會理事長江有貴表示,歇後語「水仙不開花-裝蒜」,不過,水仙花經過雕刻後會開出千變萬化的姿態,而雕刻水仙花也是一項傳統技藝,今年提供展場內約50到80盆水仙花義賣,除希望民眾可以把水仙帶回家欣賞外,也為家扶籌措款項幫助弱勢家庭。

北台南家扶中心主任莊淑惠指出,中心扶助將近1000戶約1700名兒童,每年獎助學金需95萬左右,目前資金缺口約20萬,感謝月津水仙花協會及時雨,捐贈美麗的水仙花藝品,讓家扶可透過義賣的方式,稍補經費不足之需。

水仙花雕刻創意展義賣活動預計27、28日在鹽水橋南老街登場,每盆水仙花依花況義賣100元到300元不等(不包含盆栽),月津水仙花協會人員事前也會將水仙花整理過,讓民眾買回家後,仍可欣賞7至10天,此外,還有2名不願具名的善心人士,共捐贈100箱鹽水意麵響應。

中時 萬于甄

相關文章

分享