南市初選互打小英為何視而不見 孫大千爆有「致命關鍵」!

民進黨台南市長初選黨內互打,前國民黨立委孫大千直指,看起來蔡英文主席是打算裝傻裝睡到底了。因南市初選的最大問題,並非僅是「網內互打」而已,「豪氣花錢」才是會造成民進黨腐敗墮落的致命關鍵。

孫大千在臉書指出,蔡英文主席之所以「視而不見,聽而不聞」,是因為考量下列因素:

1.初選經費收支的神秘面紗一旦被揭開,恐怕會折損不少民進黨的初選參選同志,不但會有政治責任,還要負起法律責任。

2.此次黨內各大派系山頭均有代理人參戰,倘若認真處理起來,一方面影響派系力量的平衡,另一方面平白無故要得罪幾個派系。對已經面臨領導危機的蔡英文主席來說,並不划算。

3.台南市一向是民進黨的鐵票地盤,再怎麼折騰胡鬧,反正選民看不懂內幕門道,仍然會力挺買單的。

孫大千提醒小英,「千里之堤,潰於蟻穴」,當年阿扁執政時期,貪腐弊案由小而大,終於導致政權全面潰敗。前車之鑑,蔡英文豈可不慎!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享