她在醫院苦等29年 終與當年失散的幼子團圓

這是發生在大陸陝西的一件母愛故事!59歲女婦張彩霞,1989年她忙著照顧生病住進西安交通大學第二附屬醫院的公公,一時疏忽讓5歲的幼子走失,從那時起,她就告訴自己「從孩子丟了那一刻,我就下定決心,一定要找到我孩子」,張彩霞後來兒子失蹤的這家醫院,找到一份清潔員工作,作了29年後,終於等到當年失散的幼子,母子重逢,如今,張婦已是滿頭白絲,兒子也已是3個小孩的爸爸。

張彩霞說:「當時我把孩子在這附近弄丟了,我就在這當清潔員,等我孩子回來。」,交大二附院皮膚科副教授說:「阿姨很早就會來上班,時常看到她拿著手機去問別人有沒有看過自己的兒子。」

2009年,張彩霞夫婦從新聞得知,可以向公安機關申請做DNA比對,他們倆立刻填寫申請書,希望可以用這個方式找到當年失蹤的兒子。一段時間之後,公安機關通知要採血做DNA比對樣本,並登錄到全國DNA數據庫,今年初,張彩霞夫婦突然接到派出所的電話,要他們去採一次血化驗,與河南新鄉市一個34歲的年輕人進行DNA比對。

最後比對結果,家住河南的年輕人就是當年走失的丁丁,他被人帶走後,由一對養父母帶著長大,現在也已經成家立業,是3個孩子的爸爸,以開貨車為業,丁丁走失後終於回到了西安。張彩霞拉著丁丁的手、看了他一眼,這一刻她等了29年。

與丁丁相認後,張彩霞握著兒子的手,說起丁丁的小時候,「娃小時候愛吃玉米糝,走的那天,他奶奶還在家給他煮了一鍋,可是沒見娃回來,娃走的時候連口飯都沒吃上,是媽沒把你看好,真是太對不起了。」說著淚水止不住流下來。

張彩霞說:「很高興看到他生活得很好,還有了自己的家庭,我放心了,未來只希望自己不要成為兒子的負擔,只要兒子覺得方便,我和他爸怎樣都無所謂。」

中時電子報 張國欽

相關文章

分享