宋承憲摧殘《金昌洙》嚷興奮

「韓流天王」宋承憲在《獄火重生:金昌洙》中飾演典獄長姜瀅植,他演技大突破,揮別過去深情形象變身大惡人,首度詮釋反派人物,呈現典獄長冷血殘暴的一面,囂張跋扈的表現令眾人氣得牙癢癢。

宋承憲模特兒出身,1996年起參與影視拍攝,2000年憑藉電視劇《藍色生死戀》紅遍亞洲,成為韓國炙手可熱的演員,他以往演出的角色大多是充滿理想抱負的青年,諸如電視劇《熱血刑警》裡年輕有為的警官、《律師事務所》中聰明能幹的律師,到了2014年的19禁電影《人間中毒》,以大尺度裸露的激情演出,一反過往的正直小生形象,獲得南韓第35屆青龍電影獎人氣獎肯定。

被讚還原度超高

這次願意突破演出既冷血又殘暴的角色,宋承憲受訪時表示,主要受到該片根據史實改編的真實性、戲劇張力深深吸引;在這個描寫金昌洙蛻變成熟的故事裡,作惡多端的典獄長令他特別感興趣,以及當一個演員,能遇到這種充滿挑戰又有意義的嘗試感到非常興奮!

《獄火重生:金昌洙》獲韓國媒體評價史實還原度超高,是繼《我只是個計程車司機》、《1987:黎明到來的那一天》後又一真人史實改編感動獻映,選在3月1日在台上映,該日也是紀念韓國獨立精神的「三一節」,讓電影更具深刻意義。

報導李承陽

相關文章

分享