蔡英文楓港發紅包 大排長龍

終於等到總統回家了!春節期間,蔡英文總統的祈福之旅堪稱全台跑透透,卻漏掉老家楓港,她稱是擔憂南下車潮過多怕造成遊客不便,強調會擇日回故鄉走春,24日她果真兌現承諾到古厝附近的德隆宮參拜並發紅包,吸引近500人大排長龍沾喜氣。

「總統好!」蔡英文返鄉發紅包行程表訂11時開始,但許多民眾七早八早就到場排隊,活動前約1小時已大排長龍,可能因年節已過,人潮不如去年壯觀,但對人口已凋零老化的枋山鄉而言,仍是罕見的人潮。

蔡英文熱情向大家說,元宵前都算是過年,所以現在還是新春,此刻拜年還不算太晚,祝福鄉親父老都平安順利、身體健康,希望今年、年年都順遂。

她還說,台灣在這兩年打拼下,經濟越來越好,工作機會也越來越好,不僅失業率低,股市也上萬點,是有史以來最長的時候,而現在面臨的年金、轉型正義及司法等改革問題,就一項一項來做,過程會很艱辛困難,但台灣會因而大進步。

此外,蔡英文不忘稱讚屏東縣長潘孟安,說他創造7000個工作機會在屏東,好的縣長一定要繼續支持,讓他競選連任。

蔡英文發完紅包後,回到古厝停留幾分鐘,隨後北上到泰武鄉視察武潭社區的長照成果,她對全台唯一由社區發展協會自營的日照中心讚不絕口。

謝佳潾/屏東報導

相關文章

分享