羅智強宣布參選北市議員

總統府前副祕書長羅智強表態不參選年底北市長後,24日宣布以「十年磨市長劍,從大安文山出發」為主軸,投入北市大安、文山區市議員選舉,他還推出「3階段參選計畫」,除協助國民黨贏回台北市長、進入議會歷練市政外,最後目標是參選2026年台北市長。

羅智強的「3階段參選計畫」競選策略,第一階段要協助國民黨贏回台北市長,並以他的社群能量助攻新北、台中等其他各都;第二階段,全力參選市議員,進入議會歷練;第三階段就是參選2026年台北市長。

推3階段參選計畫

他說,在市議會深耕歷練、服務鄉里,是最腳踏實地的選擇,從基層出發的這一場選戰,對他來說不只是議員選舉,更是為了準備2026市長選舉的第一戰。

不過,黨內有人主張,以羅智強的戰力為何不選立委或中山大同、士林北投議員?羅智強認為,不需拘泥中央、地方,關鍵目標是2026年台北市長,雖已經有中央歷練,但最需要的是接地氣的基層服務與第一線監督市政的經驗,這裡也是最熟悉的地方,參選大安、文山區議員才是最正確的選擇。

藍營票倉參選爆炸

大安、文山選區基本盤藍大於綠,年底選舉藍營參選大爆炸,目前除了現任議員王欣儀、歐陽龍、陳錦祥和徐弘庭,還有已故議員李新的兒子李柏毅、接棒姑姑議員厲耿桂芳的耿葳,及國民黨發言人鍾沛君、選美皇后朱珍瑤、國民黨中央委員王致雅和羅智強。

國民黨北市黨部主委黃呂錦茹表示,大安、文山將提名7至8人,除了4名現任議員外,其他人將舉辦初選。

張立勳/台北報導

相關文章

分享