東京開瑪利歐賽車撞人肇逃 長榮前機師被捕

15:24更新男子身分)日本東京發生一起肇逃事故,開車撞人的是台灣男子。綜合日媒報導,24日晚間6時許,35歲台灣男子張仁傑在東京千代田區參加瑪利歐賽車觀光團時,駕駛租來的卡丁車,左轉不慎撞上騎腳踏車過馬路的18歲少年後肇逃,昨張男被捕,自稱是機師。長榮航空說,張男曾任職長榮,去年10月已終止聘僱合約。

▲卡丁車示意圖,與本新聞無關。(圖/中時電子報)

被撞少年腰部受傷,估計得花2週才可痊癒。張姓男子案發後肇事逃逸,被日本警方依違法道路交通法、過失駕駛傷人等罪逮捕,今日移送法辦。

▲張姓男子東京飆馬利歐賽車肇逃被捕。(翻攝自TBS NEWS)

 

長榮航空表示,張仁傑之前曾在長榮服務,但去年10月已終止聘僱合約。對於張男何時到任及任職期間表現,長榮說,此涉及個資不便說明。

根據張仁傑在網路上填寫的個人資料,他去年5月到長榮擔任副機師,之前還在德州儀器及恩智浦半導體服務過,是清華大學工業管理系的高材生。

(中時電子報)

相關文章

分享