高中被霸凌記仇20年 他深夜放火5hr連燒4同學家辯:只是想警告

台中市一名42歲魏姓男子因不滿20年前念專科學校時,被同學、友人言語嘲諷,竟在2016年12月某天深夜,連續在4處住家縱火,造成房屋毀損、多人嗆傷,總共歷時5小時,遭依殺人未遂罪起訴。

▲魏男因不滿20年前被同學霸凌,便放火燒了他們家。(示意圖/翻攝自網路,非當事人)

判決書指出,魏男在案發當時提著液體前往台中美村南路公寓梁性友人居住的公寓電梯放火,不僅燒毀大樓變電箱,也燒壞其他住戶的車子,他接著轉往往彰化的曹姓同學住處、台中大勇路林姓同學、瓦磘路高姓同學的住家縱火。

事後,魏男表示就讀高職期間,被這4位同學不斷用言語攻擊,心生不滿,所才會依照畢業紀念冊上的地址放火,更強調自己只是想要給對方警告、教訓,並沒有想殺人。

對此,法官考量到魏男患有精神疾病多年,認知功能不佳,經調查之後,魏男選擇縱火地方都在外出入口附近,並點燃點燃高度可燃性、具一定爆炸能力的不明液體,導致民眾難以逃生,認定他有殺人犯意,將依殺人未遂罪判處9年刑期,並應執行完畢或赦免後令入相當處所監護5年,全案仍可上訴。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享