楊繡惠副業熱銷進帳20萬上跳 忙到手軟:好怕被查稅

楊繡惠去年12月著手經營保養品副業「Show Face」至今,最近1個多月光靠臉書直播刺激銷售,就讓單價1280元的商品為她帶來至少20萬元進帳,「我從過年前忙到今天,一直在出貨,連會計師的2萬元薪水都差點忘了給。其實目前也還沒跟會計師對過帳,好怕(收入)多算了會被查稅。」

▲楊繡惠經營保養品副業「Show Face」已小有成就。(圖/取自楊繡惠臉書)

雖然過去投資卡拉OK、折疊式雞籠都慘賠,這次她可是自信滿滿,還因為搶購熱烈,除了自己親回網友留言,也特別砸錢請了小幫手處理客服,但未找親友幫忙。而她笑說目前出貨卡關,缺貨2千瓶要到3月中才到貨,「夭壽喔,這幾天回訊息回到都快得腕隧道症候群,手很痠!」

▲楊繡惠。(圖/取自楊繡惠臉書)

此外,她砸下2千多萬元買下位在三重的店面,預計3月底才開始裝潢,但目前光是走網路通販的業績,就讓她出貨出到手軟,相當看好對未來正式在實體店面的販售狀況。談到生意經,楊繡惠笑說雖然過去經商成績不理想,這次選發展自己也用得上的保養品,並沒找朋友商談,她先自花百來萬栽進保養品事業,「以小搏大」預計1年內可回本。

另外讓她這麼有信心的原因,是她商品目前都還沒被客訴過,只有1次有個素食主義的買家說產品內含「角鯊烷」,以為是來自鯊魚所以無法使用而退貨,雖然楊繡惠的產品是由植物提煉此成分,但一樣讓這位買家退貨以求對方心安。

已研究保養品成分研究出心得的楊繡惠笑說,現在很少真找鯊魚提煉這個潤膚保濕的「角鯊烷」,都是從植物萃取;也提到謝麗金、黃雅珉、蘿莉塔現在也都跟著她用這些抗老產品,對自家產品相當有信心。

(中時)

相關文章

分享