好痛!攤販口角 悍女助陣丈夫狠踢退伍男「蛋蛋」

一名軍官退伍斐姓男子在市場擺攤,細故與隔壁攤楊姓夫婦吵架,兩名男生拉扯之際,楊的太太冷不防使出「無影腿」,一腳踢中了斐男的下體,頓時斐痛得臥倒在地哇哇大叫,事後被害人憤而提出傷害告訴,還連帶要求民事賠償30餘萬元。

被踢中「蛋蛋」的斐男說,楊的妻子幫丈夫助陣,不僅在眾目睽睽之下抓傷他的雙手,再趁機用腳踹傷「下體」,還罵了「幹」字,讓他覺得臉上無光,還淪為市場攤販間的「笑談」

據《自由》電子報報導,斐男告訴法官,他遭楊妻辱罵毆打後,曾就醫治療,同時因下體疼痛,買中藥及傷藥吃,醫藥費花了5500元。索賠30萬是因為這件事足以貶損他的人格、名譽及社會評價。

後來楊妻傷害部分,被判50天拘役;民事索賠部分,法官認為,原告因被告徒手抓其雙手及腳踹其下體而受傷,精神上遭受重大痛苦乃屬必然,主張精神上受有莫大痛苦,可堪認定,衡量雙方社經地位,認定后女應賠5萬精神撫慰金。另醫藥費及登報道歉主張則均駁回。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享