千人控土窯、金婚老新人 屏東熱博好熱鬧

在HELLO KITTY彩稻田加持下,屏東熱帶博覽會參觀人數已突破去年155萬餘人次歷史紀錄,春節過後第一個周末,熱博依舊人潮洶湧,縣府也舉辦千人焢窯樂及蘭藝金婚活動,為熱博增溫,希望今年能達到180萬人次的新高目標。

蘭藝金婚活動邀請6對結婚超過50年的阿公阿嬤走紅地毯,現場以上千株文心蘭、蝴蝶蘭、萬代蘭等屏東在地的熱帶蘭花佈置會場,營造浪漫氛圍,也邀請參加的長者與家人,重溫結婚時的喜悅與幸福。

副縣長吳麗雪頒發獎狀及禮品祝福6對佳偶,她說,阿公阿嬤當初結婚時,因時代關係,婚禮非常簡單,這次活動希望6對「老新人」能重享結婚之樂,也能將夫妻相處之道分享給大家。

來自長治鄉81歲的張樹圍和80歲的黃素珍結婚已60年,兩人當初是藉由介紹結婚,夫妻倆分享維持婚姻的祕訣就是「忍耐」。張樹圍說,相處過程中大小聲總是難免的,但如果能彼此包容、各退一步,就能海闊天空。

焢窯活動受到民眾熱烈歡迎,一千多人報名,大人小孩在田野間找土塊堆土窯,非常開心;台南來的陳先生說,很久沒有控土窯了,好像回到小時候的記憶,也希望讓孩子體驗難得的經驗。現場也以紅豆、黑豆、毛豆等在地雜糧製作手工披薩,推廣國產雜糧。

中時 潘建志

相關文章

分享