吳斯懷10問蔡英文 「到底能不能掌握國家機器運作、還是令不出總統…

對於嚴德發、邱國正分別代替馮世寬、李翔宙接掌國防部、退輔會,前陸軍中將副司令吳斯懷表示,這是民進黨囂張跋扈的毀憲亂政、粗暴的奪權分贓,當軍人不再信任政府,蔡總統所有的努力都是一場空。吳斯懷並且10問蔡總統,「真的了解國軍現況嗎?」「背信忘義,公然撕毀承諾,所有後果政府必須承擔」。

吳斯懷質問蔡總統:

一、維護國家安全需不需要戰力堅強,士氣高昂,軍心穩定的軍隊?

二、知道軍心渙散的根源在哪裡嗎?政府一心想搞台獨,視憲法如無物,國家認同模糊不清,軍隊不知為誰而戰?為何而戰?

三、知道軍隊信心崩毀的主要原因嗎?少數國軍高官只顧自己權位,屈從政治人物,毫無指揮道德,欺上瞞下,不敢說真話,部隊出事切割自己責任,沒有肩膀為部屬扛過。

四、真的了解國軍現況嗎?軍校召不到學生、部隊募不到士兵、基層軍士官缺員50%、中高層軍官人心惶惶,防衛作戰時的部隊主力,後備軍人都在街頭抗爭,動員令生效,能期待我們含笑為國犧牲嗎?

五、八百壯士在立法院前埋鍋造飯陳抗一年多了,一年來超過二十幾位上將到場支持,幾百位將軍多次在帳篷區輪值,十幾萬退伍軍人長期參與抗爭,知道我們堅持到底所代表的涵義嗎?

六、大量退伍軍人在國會前抗爭一年多,會動搖軍心士氣,影響兩岸關係,美國政府曾多次關切,政府不妥慎處理,若引發台灣內部動盪不安,不符合美國國家利益,聽懂美國朋友警示的真正意思嗎?

七、請問蔡主席及蔡總統,到底能不能有效指揮民進黨,能不能掌握國家機器運作,還是令不出總統府?

八、柯建民說3月1日就打算通過軍人年改法案,請問蔡總統這代表妳的決心和堅強意志嗎?

九、派嚴德發、邱國正接掌國防部、退輔會,是來溝通協調解決問題,提振士氣,穩定軍心,還是清理戰場?

十、如果3月1日軍人年改草案在立法院硬闖過關,代表政府拒絕與我們溝通,背信忘義,公然撕毀承諾,妳們點燃戰火,逼迫退伍軍人決戰,以後遍地烽火,如影隨形只會越演越烈,所有後果政府必須承擔。

吳斯懷也表示,當軍人不再信任政府,蔡總統所有的努力都是一場空;民進黨囂張跋扈的毀憲亂政,粗暴的奪權分贓,沒有軍隊的支持,很快就會土崩瓦解,灰飛煙滅。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享