萬華計程車司機染花柳病看診未瘉 遷怒醫師持刀殺傷醫師

章姓計程車司機因染上花柳病,赴北市萬華區康定路1家診所治療,結果不僅沒治好反而還惡化,章找陳姓醫師理論,陳虛與為蛇答應要賠章30萬元,但未實現,章某火大日前持刀到診所尋仇,將陳某痛毆一頓後,還持刀砍傷陳,陳逃出就醫,章事後到漢中所自首,由警方依殺人未遂罪嫌移送法辦。

49歲的章姓計程車司機,是在2017年9月間,發現自己下體染病導致皮膚病變不適,因而前往康定路陳姓醫師的診所看診,治療前後2個月,花了數萬元醫藥費,不僅病情未好轉,反而還出現全身皮膚紅腫、疼痛現象,章找陳姓醫師理論,幾經多次協調後,陳答應賠30萬元,並負責轉介章某給別的醫師治療。

3天前,章姓司機前往診所拿錢,並要陳姓醫師帶他另行診療,但發現陳姓醫師根本沒有履約誠意,當場怒火中燒,出拳毆傷陳某,並抽出預藏的水果刀劃傷陳某臉、手部位多刀。

陳姓醫師中刀奪門逃出,攔搭計程車赴馬偕醫院包紮,章姓司機隨後自行到轄區漢中街派出所自首。章某向警方坦承,他認為陳姓醫師並無誠意解決,才會事前在新北市中和住處附近大賣場購買水果刀備用,因一時氣憤陳某如此不負責任,才會動手報復,警方偵詢後將章姓司機依法送辦。

中時 謝明俊

相關文章

分享