親吻有神奇效果?德媒:可助減少交通事故

西洋情人節剛過,情人接吻、朋友熱情接吻,親吻的功效多多。德國之聲電臺報導稱,親吻可以是戀人纏綿、友人問候或對某人表達敬意的舉動。甚至「吻別」後,可以讓司機專心開車,更注意交通規則,有助減少事故。

關於親吻有以下一些事實,可能是你還不知道的,或是不想知道的。

1、親吻能夠使人平靜,改善心情。接吻學學者發現,吻別之後上車駕駛的司機在行駛過程中更加心平氣和,更加注意交規,也更少發生事故。不過,在行駛過程中還是要注意安全,不要分神接吻。

2、接吻學是專門研究接吻的學科,研究的方面很廣,比如三分之二的人接吻時喜歡把頭向右側歪。

3、如今,戀人之間的一個吻平均持續12秒。30年前,戀人之間的吻比現在時間短,只有平均5.5秒。

4、接吻很健康,至少從醫生的視角來看是這樣。因為接吻時呼吸放緩,還有助於提高免疫力。甚至不接吻,而只是想想親吻時的動作和情景,也會讓人分泌更多的唾液,有助於殺菌護齒。

5、每親吻1分鐘消耗6.4卡路里熱量。如果是特別投入、特別激情的熱吻,那麼每分鐘會消耗20卡路里。

6、接吻時,共有1000億個神經細胞被調動起來,多達34塊面部肌肉參與「工作」,人體同時分泌快樂荷爾蒙和腎上腺素。

7、接吻時,我們和對方交換包括體液在內的很多物質,比如60毫克口水,0.5毫克蛋白,0.4毫克鹽,還有大量細菌。

8、吻這個口唇動作與生俱來,動物界也有親吻,比如大猩猩、鵝、大象都有類似吻的舉動。

9、全世界90%的國家的人有親吻這一動作,同時也有一些習俗上的區別。

10、接吻也要守規矩。比如,在美國康乃狄克州的哈特福德,周日在公共場所不能親吻女性。在土耳其,地鐵裡禁止接吻。

11。德國人不是愛親吻的民族,在歐洲範圍內屬於親吻比較少的,平均每天只有4次。法國和義大利人愛親吻,平均每天7次。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享