史努比遨遊天際 蘆竹燈區有看頭

桃園燈節熱鬧進行,其中蘆竹燈區相當受到歡迎,附近住戶說,往年燈會雖曾在南崁溪畔舉行,但今年燈區特別漂亮,尤其史努比更增添童趣,只要不下雨,都會到附近賞燈,感受不同時段之美。

蘆竹燈區的主題為花彩新天地,沿著竹夢橋布置,同時有「夢幻花境」、「千塘樂悠遊」等燈組,並且以史努比遨遊天際的造型打造「築夢桃園」大型燈組,讓史努比可以不再局限於幻想,愛去哪兒就去哪兒,遨遊世界沒有距離。

市府表示,桃園是全台草花供應大宗的產地,因此有草花王國的美稱,並且桃園國際機場更是台灣的國際門戶,蘆竹燈區就以花彩新天地為主題設置,同時將竹夢橋以各式花燈打造夢幻花境,美輪美奐的造景帶給民眾華麗視覺享受。

附近居民游小姐說,這裡的燈區讓想像力豐富的史努比彷彿是飛行員,挑戰變化多端的任務,翱翔天際,旁邊還有一台飛在雲端上的飛機,非常吸睛。另外,萍蓬草、青蛙、水鳥、魚群也都融入主題,伴隨燈光讓夜景非常漂亮。

甘嘉雯/桃園報導

相關文章

分享