衛生紙漲價免治馬桶將大賣? 網友打臉:要用更多張擦乾

國際紙漿價格漲價,連帶民生用品衛生紙將在3月中旬價格調漲,近日各地賣場便出現搶購熱潮。有網友因此好奇衛生紙漲價會不會讓免治馬桶賣更好,但馬上被不少人打臉他的想法,直言「用免治馬桶還是要用衛生紙擦比較乾」。

衛生紙搶購潮。(圖/ 取自中時資料庫,陳怡誠攝)

這幾天各大賣場驚見民眾瘋搶衛生紙回家囤貨的狀況,昨(25)日有一名網友見狀便好奇,「衛生紙漲價,那麼免治馬桶會賣得好嗎?」還主動問是不是該買「X成(免治馬桶品牌)」回家使用。

有許多網友打臉原PO回應,「用免治馬桶還是要用衛生紙擦比較乾啊!我覺得免治馬桶浪費水更不環保」、「每次用免治馬桶都噴濺得更髒,還得用更多衛生紙擦拭」;不過,也有人認為沖洗後使用浴巾擦乾就好,就不需要擔心浪費衛生紙了。

衛生紙漲價免治馬桶將大賣?網友打臉:要用更多張擦乾(圖/ 翻攝自《Mobile01》)

還有不少網友點出不一定要裝設免治馬桶,「拿蓮蓬頭沖也是一樣效果,而且不用再花錢買設備」、「我家都是用蓮蓬頭」、「想省錢可以使用蓮蓬頭就好」,大多數人認為在家中如廁時,事後使用蓮蓬頭沖洗就能沖得乾淨,沒必要特地花錢。

(中時電子報)

相關文章

分享