【影】眼鏡族有福了!「奈米修復角膜」眼藥水 有望改善近視、遠視

來看看這項革命性新發明!以色列醫學團隊表示,他們發明了一款「奈米修復角膜眼藥水」,而且經過動物實驗證實,可以有效修復豬的眼角膜,改善近視與遠視問題,未來只要人體實驗通過,或許大家都可以靠滴眼藥水,跟眼鏡說掰掰!

以色列當地醫學中心與巴伊蘭大學眼科研究團隊,研發出一種可以修復角膜,並改善近視和遠視的眼藥水,其中被稱為「納米滴」的溶液,經動物試驗證實,能夠有效修復豬的眼角膜,改善近視與遠視問題,這項革命性的發明可能會消除對眼鏡的需求。

▲以色列醫學團隊發明一款「奈米修復角膜眼藥水」,可以有效改善近視與遠視問題。(圖/中天新聞)

民眾:「很好啊!我打球、吃麵都會有霧氣,帶眼鏡很不方便,會願意嘗試。」領導團隊的薩馬加博士更形容,未來角膜折射率有關的視力缺陷矯正治療,都可以一一破解。國內醫師也證實,眼藥水確實能有效改善眼疾症狀,三總眼科醫師呂大文:「度數在200以內的,持續正確使用散瞳劑,有機會降低近視深度。」

另外,每日2小時戶外運動,也與近視患病率下降有密切相關。民眾多數對發明樂觀其成,也讓近視這難以攻克的世界難題,有機會被化解,只是若真的成行,恐怕就換眼鏡行的老闆,要開始煩惱了~

相關文章

分享