父母務農年收4百萬!他想棄年薪60萬返鄉怕被笑 網:笨蛋才為面子

上班族薪水不升反降,有網友在mobile01發文,工作一年多,年收入約60萬,父母務農年收入少說有400萬,一直想回家幫忙又怕被笑。網友則回應「笨蛋才為了面子!」鄉下7、80萬就很好過了,大台北破百萬都不夠用。

▲有網友說父母務農年收400萬,自己想回鄉下幫忙,卻怕遭世俗眼光嘲笑。(圖/翻攝自中時電子報)

這名網友指出,上班族久了會有一種沒有目標、不知為何而做的感嘆,因此在mobile01小惡魔發問:「是否該不管世俗眼光回家務農,還是繼續當個上班族,但卻買不起房子?」有網友以過來人的經驗說「能賺錢又能陪家人,甚至不用租屋、買房,笨蛋才為了面子。」

有網友建議「你可以回家做1年後,立馬買保時捷,就不怕被笑了」;不過也有人說「年收400萬不是重點,重點是實際上能賺多少?而且都是辛苦錢!」、「宜蘭那些租用河川地種西瓜的,如果沒有災害可以收數百萬,但一次大水可能就全部吐回去了…」

(中時電子報)

相關文章

分享