顏寬恆酸民進黨忘了民主 蔡則天時代來臨

民進黨籍立委林淑芬因未依黨團決議投票,被黨團規定懲處,須離開衛環委員會。國民黨籍立委顏寬恆表示,民進黨連他們自己人都要事後清算,忘了他們黨的全名有「民主」二字,蔡則天時代來了!

民進黨26日在立法院舉行黨團大會,討論本會期各立委將重新分配所屬委員會名單,會中決議林淑芬等人,因在臨時會期間表決「勞動基準法」時,未依黨團決議投票,反而投棄權票或是未投票,因此將依黨團規定懲處,須離開衛環委員會。林淑芬接受媒體訪問,表示坦然接受,對得起選民和社會大眾。

對此,顏寬恆在臉書表示,民進黨現在不但要鬥爭反對黨,現在連他們的自己人都要事後清算,把黨內有異樣聲音的同仁當敵人。

文章說,民進黨可能忘了他們黨的全名裡有個「民主」二字,眼裡竟容不下一粒沙,更不能和高層意見相左,過去是「非我族類,其心必異」,民進黨黨綱如果再加一條「逆我者亡」,更符合現在的狀況吧!

顏寬恆在最後不忘記酸菜英文,開會結論不能和小英不同、法案推動不能和小英相左、蔡則天時代來了!

中時電子報 丁世傑、趙雙傑

相關文章

分享