名嘴彭文正、李晶玉控誹謗 蔡正元酸「赴美產子是愛台灣?」

國民黨前立委蔡正元評論政論節目主持人彭文正、李晶玉兩人赴美產子,2016年3月30日在臉書貼文、隔天以Line群組指,彭夫妻「詐健保」,遭到2人控告加重誹謗罪,士林地院今(27日)辯論終結,蔡正元強調,詐騙二字有用上引號、下引號,就是引述媒體報導,重點是彭、李嘴上口口聲聲說愛台灣,卻幫美國的月子中心代言,鼓勵台灣人去美國生小孩,立場前後不一,應接受公評。

彭、李的委任律師認為,蔡正元明明能聯絡本人,卻罔顧事實,惡意誹謗兩人的名譽,在評論以前,完全沒有查證,依據的就是媒體的報導,而且,媒體也沒有提到詐領健保。

蔡正元則反駁,他是針對媒體報導加以評論,對於兩人到底有沒有詐領,那要對檢調單位說明,重點是兩人評論,陸生納保,自己卻專程跑到美國生美國人,還幫美國的月子中心拉廣告,拉台灣人當美國人,立場明顯矛盾。法官諭知,本案4月17日宣判。

中時 李文正

相關文章

分享