【影】超青澀!陳喬恩也曾演過《瞳鈴眼》 盛竹如李組長御用班底齊聚

類戲劇可說是台灣當時相當熱門的節目,許多民眾可說是對它又愛又怕,很怕裡面的恐怖情節,但又捨不得轉台,《小明星大跟班》就邀請當中的熱門角色在節目上重現,引發討論。

▲林芷薇跟盛竹如現場重現當時拍戲情況。(圖/截取自影片)

根據了解,類戲劇在民國80、90年代大為風行,它不同於一般戲劇,而是由演員模擬社會案件演出,加以旁白輔佐說明,日前《小明星大跟班》就請到盛竹如、「李組長」李鳳新、「鐵頭」汪建民、林玉紫、林芷薇等幾位當年類戲劇常見的演員,談起過去拍戲往事,當中製作人林銀村直言類戲劇看起來簡單,但其實相當累,常常一句話一個鏡頭,甚至是一句話就包含3個場景,是名符其實的「累」戲劇。

▲當時陳喬恩也演過類戲劇。(圖/截取自影片)

 

此外盛竹如、林芷薇也在節目上重現當時拍戲情況,林芷薇跟著盛竹如的旁白做出反應,精彩演技換來現場一片掌聲,當年偶像劇還沒起頭,類戲劇飆出亮眼收視,最高峰時,一集的製作費可以拉到120萬,製作人林銀村還請來陳喬恩演出《瞳鈴眼》姊妹作《紅色女人花》,對此憲哥就笑說「那這影片她要花大錢才能買回去了」,讓現場笑翻。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享