中市勞工局小額採購小提燈送各工會 藍議員質疑

台中市政府今年沒發元宵小提燈,引起市民非議!藍營市議員楊正中27日在臨時會2、3讀會上,拿出1箱包裹說,26日有某位綠營人士送他這箱包裹,他要市長林佳龍猜猜看這裡面是什麼?林佳龍一臉茫然,楊正中當場拆開裡面是整箱的跳跳狗小提燈,議事堂上議員一片嘩然!

楊正中痛斥市府在玩什麼把戲?用這種方式玩弄市民,藍營議員們痛批,市長連發小提燈都玩階級遊戲,這是觀光局決標勞工局採購的小提燈,市府卻抹黑國民黨刪預算所以無法送市民小提燈?李榮鴻議員揶揄說,市府口口聲聲說藍營卡住預算不能做小提燈,但為什麼勞工局就可以做?

勞工局長黃荷婷表示,因應各工會需求,勞工局每年均會製作提供給工會小提燈,發放對象為工會,此屬延續性計畫,已辦理多年,每年採購金額為10萬元以下,依法小額採購,勞工局依預算法規定,以去年預算辦理小額採購,並非今年尚未通過的預算。

黃荷婷強調,勞工局採購的數量僅2700個小提燈供工會索取,並非觀光旅遊局預算採購的。

中時 陳世宗

相關文章

分享