【影】男心臟病發吐血無人理 靠當眾「撒錢」才獲救

 

中國一名男子日前在河北石家莊火車站前,心臟病發,當眾吐血癱坐在地,但路人卻無人伸出援手,男子為了引起眾人注意,竟當場狂「撒錢」,後來果然獲救。

李男上週六(24日)正要在河北石家莊火車站搭車返鄉,突然心臟病發,不但手腳顫抖,甚至當場吐血並癱坐在地,可是現場人來人往,但卻無人停下腳步對他伸出援手,李男後來只好拿出外套口袋裡的鈔票當場狂灑,所幸後來被一名正在巡邏的員警發現,立刻上前援助。

警方起先以為李男是酒醉癱坐地上,上前看後才發現他面前有兩攤鮮血,地上還散落著數張鈔票,左手握著幾張鈔票,右手拿著一瓶救心丸。

▲李男當場吐血,為引起他人注意,只好將鈔票撒在地上。(圖/取自中時電子報)

▲李男當場吐血,為引起他人注意,只好將鈔票撒在地上。(圖/取自中時電子報)

警方指出,李男原本想打開藥瓶吞救心丸,但病發後身體完全沒力,才會想出「灑鈔票」方式,希望能引起路人注意。

曾做過兩次心臟手術、年初才做完支架手術的李男,當天吃了救心丸與醫護人急救後,病情已獲得控制,最後順利搭車返鄉。

李男吃完救心丸後,病情已獲得控制,隨後醫護人員到場為他急救,李男已恢復正常,最後順利搭車返鄉。

旺報 張國欽

相關文章

分享