小米MIX 2S確認3/27發表 與華為P20同日對決

現居全球智慧型手機銷量第五位的小米(Xiaomi)在官方微博宣布將於3月27日正式發表小米MIX 2S新機,在比華為宣布新機發表會的前提下,小米選定這一天發表新機,不止展現出對新品的信心,很顯然也有跟華為新品直接對決的味道。

小米在官方微博宣布,選定今年3月27日發表小米MIX 2S新機。新品確認將搭載高通Snapdragon 845處理器,安兔兔跑分衝破27萬,達到273741分,性能表現頗令人期待。此外,小米之前也已經成為Google ARCore首波合作廠商,推論小米MIX 2S的AR(擃增實境)應用場景也將頗有看頭。

參考日前華為才宣布將於3/27於法國巴黎舉辦新機發表會(預計將發表P20新機)的訊息,以及小米MIX 2S發表會的可能時間與地點,有可能小米會因為時差的緣故(若選在北京,則時差早巴黎7小時),反倒比華為P20更早發表。小米這招後發先至的做法,不禁令人玩味。

在MWC(全球行動通訊大會)開展之後,今年的非蘋陣營年度新機已紛紛亮相,包含三星Galaxy S9與S9+、Sony XZ2、Nokia 8 Sirocco、LG V30S ThinQ等。再加上即將發表的華碩ZenFone 5系列、摩托羅拉新機,以及華為、小米的新機,今年2月底至3月市面上就將多出許多選擇,供有意換機的消費者選擇。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享