公司想省分紅費?網友傻眼:要離職考績竟被打A

不少公司在考績評分上,會給要離職的人比較差的評等,不過,有網友表示,自己在新竹某半導體廠任職,年前向公司提了離職,預計4月離開,考績竟然還拿到最好的A等,所以相當錯愕,因為即使考績拿到頂標,也領不到分紅,對此,多數網友則認為是「為了省錢!」

1名網友在ptt上po文指出,目前任職公司的考績如果以A/B/C/D級距來分,他先前大概都拿到B/C,主管原先有說他去年表現不錯,想幫忙申請A評等,但因為預計4月初就要離職,主管當時想說,也不要和其他部門搶A評等的名額。

結果令該網友傻眼的是,今天收到考績竟還是拿到A,他相當不解,一個部門200個人,可能僅有2、3個名額拿到A評等,但公司竟然給一個要離職的人,重點是自己根本拿不到分紅。

底下網友回應說,「如果不幫你打A,A一定是其他人遞補,公司就要發錢,打A給你,A的分紅是最高的,你離職就不用發」、「沒有不節省開銷的公司」、「台灣老闆真是高招」;但也有人認為「「或許是主管想用考績加薪來留人」。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享