蕭煌奇《台北男女》獻舞台劇處女秀!被爆密戀1年這麼回應

金曲台語歌王蕭煌奇首度跨界參與表演工作坊舞台劇《台北男女》,導演丁乃箏、演員樊光耀、呂曼茵、楊琪、朱德剛等人27日出席排練記者會,蕭煌奇表示,他是以「唱書人」角色,在每一段故事結尾時出現,以音樂為該段故事做總結,大概會演唱5、6首,不需要講台詞。他也預告,與丁乃箏導演已計劃之後為他量身打造一部與盲人有關的舞台劇,屆時他還能演自己。

蕭煌奇與丁乃箏因某次在飛機上巧遇,促成這次合作,蕭煌奇說他喜歡音樂、也愛看舞台劇,知道這齣劇每段故事都需要有一首主題曲,角色分量不會太重,剛好是他可以勝任,因此就答應了,「算是義務演出!只有領梳化費及車馬費,因為他們做舞台劇非常辛苦」,他覺得能參與舞台劇演出很幸運,對他自己也是很好的人生學習。由於他出場向來都需要人帶領,丁乃箏也賣關子地說,會為蕭煌奇安排特別的出場方式。

他日前被爆有新戀情,與對方交往一年多,對此,他四兩撥千斤笑說:「我每天都有新戀情可以被發現!因為我不可能自己去看電影、喝咖啡、看舞台劇,一定要有一個人帶我去看,這很正常啊!」所以緋聞不是真的?他反問:「你覺得是真的嗎?助理、經紀人或誰有空時,我有想看什麼電影都會找人和我一起去!」並說傳聞中的該女,只是眾多陪看電影朋友中的其中一個而已。那最近有沒有常約的好朋友?他馬上對提問的年輕女記者說:「妳啊!你要不要帶我去看電影?」兩句話就讓女記者語塞。不過,他說自己沒有「偶包」

,有交往對象會讓大家知道。

他說自己不排斥認識更多新朋友,上網、社群通訊軟體他都可以用,但上網或打字又看不到照片、看不到人,「要碰面才有溫度,用打字多無聊,不曉得是真的還是假的」。

林淑娟

相關文章

分享