特斯拉進軍歐洲!雅典中心提升技術戰力

全球電動車龍頭廠商特斯拉過去的工程設計團隊主要集中在美國加州,近來卻常因延遲交付和電動車安全系統頻出狀況,而備受質疑。現在馬斯克(Elon Musk)打算在希臘雅典另設研發中心,主攻電機技術,大舉精進團隊實力,讓美國設計團隊結合英國、德國和希臘的力量,打造更強、更具國際化的跨國公司。

根據《希臘報導者》(Greek Reporter)消息指出,電動車大廠特斯拉CEO馬斯克最近打算在希臘雅典,新成立一間研發設計中心,和美國加州原有的研發團隊緊密合作。

特斯拉公司表示,選擇雅典設立新中心的原因相當有趣,因為公司最頂尖的3名電機工程師Konstantinos Laskaris、Konstantinos Bourchas和Vasilis Papanikolaou,剛好都畢業於雅典國家技術大學(National Technical University of Athens),讓公司看中雅典當地人才以及希臘在電機工程領域的強大實力。

這個希臘研發中心目前只有10名工程師左右的規模,但是不僅對於電動車的研發有所助益,更可能藉由提升公司的核心能力,加強了太陽能和其他家庭用電設備等產品的競爭力。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享