星巴克又漲價 輕食貴5-10元

繼衛生紙、手搖杯爭相宣布漲價後,統一星巴克的多樣品項價格,也已悄悄調漲。由於總公司事前未公告價格變動,引發許多老顧客不滿。星巴克員工表示,調漲的是12款輕食商品,如牛肉起司可頌堡、里肌起司可頌堡,從80元漲到85元;雙菇烘蛋堡從75元漲到80元,漲幅約6.5%;經典起司蛋糕也從90元漲到100元,平均調幅達6%。

統一星巴克曾表示,起司牛肉可頌系列,是最受歡迎的早餐單品,10年以來合計賣出超過1700萬份,但價格也持續提高。

星巴克回應,22日開始調漲價格,共有12款輕食調漲,此波調漲不含飲品,漲價原因為「因應原物料上漲」而反映成本,其他細節則不願透露,許多消費者擔心下一波會不會咖啡也要漲?

其實,星巴克在去年2月就已漲過一波,當時總共有29項飲品,調整價格為5元到20元不等。除了多品項的星冰樂漲價之外,黑咖啡也漲了10元;含奶系列包含那堤等,也漲了15元,中杯那堤漲到110元,小杯星冰樂則一次漲了20元,漲幅最高達到16%,一度引來消費者不滿,高喊抵制。不過星巴克去年業績卻未受影響,穩坐咖啡連鎖龍頭,全年營收突破百億大關。

吳奕萱/台北報導

相關文章

分享