市政願景 兩個男人針鋒相對

民進黨高雄市長初選電視政見發表會27日登場,立委趙天麟、管碧玲、林岱樺、陳其邁4人最後一次同台交鋒,雖是政見發表會,卻似辯論會不時言辭交鋒。陳其邁與趙天麟頻頻言辭犀利在市政議題上各自攻防,現場瀰漫濃濃煙硝味,政見會成了「兩個男人的戰爭」。

趙要招商 陳推智慧城

申論時,趙天麟提到當選市長7大保證,將做招商市長,讓高雄走開放之路,吸引全世界資金、人才進到高雄,如果向全世界開放,當然不能獨漏中國大陸,其中深圳是中國新創之都,高雄要國際化就要向新創城市學習,全面進行交流和合作,才會提出高雄深圳雙城論壇遞出橄欖枝。

話鋒一轉,趙提到,陳其邁對他主張高雄要向全世界、包括中國大陸在內開放,似乎持反對態度。趙也反問,陳不是說過要讓高雄成為第1個AI獨角獸的搖籃,光是深圳一個城市目前已有12家,應該研究深圳經驗,而不是為反對而反對。

陳其邁反擊趙天麟只會喊口號、掛保證,缺乏可行的策略,並強調,高雄發展應考量整體財政,找出優先達成目標,而不是漫無目的把所有資源投資下去,或把雞蛋放在同一個籃子裡。

管提航太 林用人唯才

管碧玲表示,她有夢想、有實踐能力,是最有實踐能力的夢想家,高雄是夢想之都,她是文創市長,知道如何讓傳統產創新加值,當選市長後會力爭高雄成為航太產業基地。

林岱樺指出,高雄市長初選冒出兩個男人的戰爭,這種假民調呼攏手法是奧步現形記,高雄人不要被騙了,她當選市長後,沒有派系,只論才能,不會圖利財團,用人唯才,為高雄創造更大的商機。

郭韋綺、林雅惠/高雄報導

相關文章

分享